Habitat

Les guépards sauvages se trouvent en Afrique mais également sur le plateau Iranien (il en reste moins d’une cinquantaine en Iran).

Au cours du XXe siècle, l’habitat des guépards a

connu une spectaculaire régression. En Asie, on ne les trouve plus qu’en Iran ; ils ont disparu de l’Inde en 1947, de l’Arabie dans les années soixante-dix. Ils ont déserté l’Afrique du Nord, sont devenus très rares dans l’ouest de l’Afrique mais subsistent au Sahara. Les principales populations habitent désormais la Namibie, le Botswana, le Kenya et la Tanzanie.

Laisser un commentaire

 

phobia |
|In The Shadow Of A Thousan... |
phibie007 |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | something like me...
| fan2miley
| pepette637